НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/.
Небольшой ресторанчик мексиканской кухни в городе Тампа / штат Флорида/ вызвал настоящий переполох среди местной общественности.
Виновники шумихи — креативные владельцы заведения общепита, которые решили завлечь клиентов блюдом, приготовленным из мяса африканского льва.
Речь идет о традиционном мексиканском лакомстве тако — кукурузной или пшеничной тортилье, которую обычно наполняют разнообразной начинкой, например: говядиной, свининой, фасолью или морепродуктами. Тако со львятиной стоит 35 долларов /чуть более 1 тыс рублей/, что значительно дороже тако, сделанных по классическим рецептам. Местные жители по-разному отнеслись к такому предложению рестораторов.
«Лев был хорош, по мне, так его мясо похоже на классическую отбивную», — заявил местным газетам один из гурманов, среди первых отведавший необычное блюдо. Он также отметил, что ему нравится такая идея привлечения клиентов в ресторан.
А вот местным защитникам диких животных это тако пришлось «не по вкусу». Они уже заявили, что собираются проверить легальность поставок львятины в ресторан, а также приложить все силы для того, чтобы запретить продажу этого блюда.
«К тому же, речь идет об африканских львах, которых в дикой природе осталось не так много, поэтому в этом вопросе прослеживается и морально-этический аспект, что также вызывает нашу озабоченность», — сказал представитель организации «За спасение больших кошек» Джеф Кремер.
«Мы решили дать людям возможность попробовать их излюбленное блюдо в новом вкусе. К сожалению, это вызвало неоднозначную реакцию в обществе», — рассказал менеджер ресторана Брэд Барнетт. Он добавил, что мясо львов для тако они покупают абсолютно легально «у своих поставщиков», а также заявил, что вся шумиха вокруг их предложения не стоит выеденного яйца: «Не хотите есть тако с мясом льва, не ешьте».
< Предыдущая | Следующая > |
---|