В днепропетровской школе ученики под руководством учителя химии провели необычный эксперимент – в течение месяца группу из 12 грызунов кормили различными столь любимыми школьниками продуктами. Первую подгруппу кормили сухариками, вторую чипсами, третьим в обычную еду добавили глутамат натрия (E621), усилитель вкуса, который добавляется в фастфуд и колбасу, а последнюю подгруппу кормили здоровой пищей – зернами, овощами и фруктами.
На подобный эксперимент учителя решились после того, как все другие способы объяснить ученикам вред, наносимый их здоровью чипсами, оказались бесполезными.
На двадцатый день крысы, питавшиеся сухариками, начали умирать.
К этому дню крысы этой подгруппы ослепли и полностью облысели, а после вскрытия оказалось, что животные умерли от цирроза печени, нарушения пищеварения и фатальных изменений сетчатки глаза. Такое же состояние наблюдалось и у крыс из второй группы, чей рацион состоял из чипсов. Животные, чей корм был приправлен глутаматом натрия, демонстрировали все признаки развившейся зависимости и проявляли агрессию. Только крысы, питавшиеся овощами и зерном, остались здоровыми.
Школьники, наблюдавшие за экспериментом, решили, что больше никогда не притронутся к чипсам и сухарикам
< Предыдущая | Следующая > |
---|