|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Результаты опроса: А чем вы кормите своих хорьков? | |||
Сухим кормом(ниже укажите каким) | 1 | 100.00% | |
Фаршекашами | 0 | 0% | |
Тем что и сами едим | 0 | 0% | |
Другой вариант(расскажите) | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
22.03.2013, 11:59 | #1 (permalink) |
Модератор
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
|
"Натуралка" или корм?
И все таки что же лучше-натуральная пища(фаршекаши, мышки, цыплята) или готовые корма?Споры на эту тему будут длиться вечно и все равно каждый останется при своем мнении. Но все таки хотелось бы разобрать оба типа питания.
|
Sponsored Links | |
|
22.03.2013, 12:00 | #2 (permalink) |
Модератор
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
|
Re: "Натуралка" или корм?
Начнем пожалуй с натурального питания. Натуралка это конечно хорошо, но рацион нужно подбирать с умом учитывая все потребности организма и возраст. Многие опытные хореманы останавливают свой выбор на фаршекашах, но стоит учитывать что готовить их нужно правильно. Ниже я приведу некоторые рецепты найденные в просторах интернета:
Общие принципы готовки: Мясо следует ошпаривать, если вы сомневаетесь в его качестве.Во всех других случаях мясо должно быть сырым. Мясной фарш: Все подготовленное мясо следует пропустить через мясорубку. Приятным дополнением к рациону будут подмешанные к основному фаршу небольшие кусочки куриных крыльев или куриных шей, которые владелец по своему желанию может или пропустить через мясорубку или добавить в фарш в виде кусочков. Рыбу обязательно отварить во избежание глистной инвазии. Чтобы крупа усвоилась в организме хорька, ее необходимо варить около 1 часа. Для лучшей усваиваемости морковь лучше слегка проварить (5-8 мин). Потом натереть на мелкой терке или превратить в пюре.Вместо моркови можно использовать кабачок. Для животных со светлой шерстью морковку можно заменить на кабачок или капусту.Так же можно довать хорям яблоки,натертые на мелкой терке. Скорлупу от яиц превратить в порошок и добавлять на кончике ножа в рацион. Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых реже, щенков чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней.Некоторые рецепты могут не подойти вашему зверьку. Рецепт 1 шеи куриные 2 кг желудки куриные 1 кгКрупа крупы (овсянка, гречка) Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца. Рецепт 2 Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша): мясо курицы и/или индейки средней жирности 480 г говядина или телятина средней жирности 160 г скумбрия или ставрида 150 г творог 60 г рис или каша на основе риса 150 г + жир птицы 10-20 г + натуральные или витаминные добавки + говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена. В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком. Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается. Рецепт 3 курица целиком (без трубчатых костей)1 кг сердце куриное 100 гр печень куриная 100 гр головы 100 гр желудки 100 гр кашу 40% от объема фарша Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки) Иногда можно добавить творог-1 ст.л. Рецепт 4 куриные шеи 1 кг филе(цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг сердце куриное 200гр печень ( куриная или говяжья) 100г желудки куриные 100г головы куриные 200-300г из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша,можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем) Рецепт 5 Сердце говяжье или свиное 400 г Говядина 250 г Мясо птицы (курица, утка или индейка) 250 г Печень говяжья 50 г Рис 50 г Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 12 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком), пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 2530 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают. Рецепт 6(Для беременных и лактирующих самок) мясо курицы и/или индейки средней жирности 550 г говядина или телятина средней жирности 100 г скумбрия или ставрида 180 г кальцинированный творог 70 г рис или каша на основе риса 100 г жир птицы 20-40 г + «8 in 1» Ferret Vita-Sol 1.5 чайной ложки в сутки + Calcidee 1 таблетка в сутки Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности. В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие. Фаршекаши можно хранить морозилке,предварительно разделив их на порции и размораживать перед кормлением. |
22.03.2013, 12:29 | #3 (permalink) |
Модератор
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
|
Re: "Натуралка" или корм?
Что касаемо готовых кормов-я могу сказать что это как минимум проще- не нужно варить, перекручивать, замораживать и размораживать. По сути дела купил, насыпал и готово. Но остается главный вопрос- все ли необходимое есть в сухом готовом корме? Начнем с того что корма бывают разные и конечно же не все подойдут хорьку. но сегодня я постараюсь ответить на вопрос какие же корма все таки давать можно.Все понимают что панацеи не существует как не существует и корма который подойдет каждому хорьку, потому что они как и мы индивидуальны. Помимо специализированных сухих кормов хорькам подходят некоторые корма для кошек супер-премиум класса.
На рынке можно встретить корма как с обычным процентным содержанием протеинов (до 33-34%), жиров и клетчатки, так и с увеличенным содержанием протеинов (более 33-34%). Корма с обычным содержанием протеинов подходят практически всем хорькам. При правильной системе перевода на новый корм, переход на стандартные сухие корма происходит достаточно легко и без особых проблем для ЖКТ. Сухие корма с увеличенным содержанием протеинов по составу, безусловно, больше подходят хорькам. Считается, что подобные сухие корма по составу более приближены к кормлению натуральными продуктами . Однако, если меню вашего хорька всегда состояло из сухих кормов, переход на такие корма может произойти намного медленнее, так как ЖКТ хорька потребуется больше времени для "перестройки своей работы". Если же у вашего хорька натуральный рацион, то переход на сухой корм с повышенным содержанием протеинов должен произойти без проблем . При подборе сухого корма для вашего хорька, вам необходимо обращать внимание не только на состав (идеально, если первых три ингредиента будут из мясных продуктов) и процентное содержание протеинов (не менее 32%), жиров (18-22%) и клетчатки (не более 3%), но и на то, как хорек себя чувствует и выглядит на данном корме. То есть обращайте внимание на состояние шерсти , выделения из ушей, консистенцию и количество фекалий, и, безусловно, аппетит животного. |
22.03.2013, 12:38 | #4 (permalink) |
Модератор
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
|
Re: "Натуралка" или корм?
И наконец вот список кормов которые на мой взгляд подходят хорикам.
Корма для кошек подходящие и рекомендованные для кормления хорьков: Iams (Ямс для котят) Eukanuba Kitten Complete Hill's (Хилс для котят) PURINA Pro Plan Kitten Delicate ORIJEN CAT AND KITTEN Корма для хорьков: BOSCH |
22.03.2013, 12:45 | #5 (permalink) |
Модератор
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 16
|
Re: "Натуралка" или корм?
Лично я пробовала давать своим хорькам несколько видов корма -вот ощущения:
Iams (Ямс для котят)- ели хорошо, но какули стали вонючими. Hill's (Хилс для котят)-был жидкий стул PURINA Pro Plan Kitten Delicate-было ощущение что детки не наедаются, и выходил он как будто полу переваренный. сейчас они кушают Eukanuba Kitten Complete и они довольны и я рада. но учитывайте что он жирноват и может подойти не всем. И еще мы прикармливаем их суточными цыплятами и редко кормовыми мышками(жалко но полезно). А чем вы кормите своих хорьков? |
Sponsored Links | |
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Голубая бездна" "Deep Blue" (Часть 3) | ЗооБот | Видео о животных | 0 | 16.01.2011 19:40 |
"Голубая бездна" "Deep Blue" (Часть 2) | ЗооБот | Видео о животных | 0 | 16.01.2011 19:40 |
"Голубая бездна" "Deep Blue" (Часть 4) | ЗооБот | Видео о животных | 0 | 16.01.2011 19:24 |
"Голубая бездна" "Deep Blue" (Часть 6) | ЗооБот | Видео о животных | 0 | 16.01.2011 19:24 |
"Голубая бездна" "Deep Blue" (Часть 5) | ЗооБот | Видео о животных | 0 | 16.01.2011 19:24 |