|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Фиалки Фиалка (лат. Víola) род растений семейства Фиалковые (Violaceae). Известно около пятисот (по некоторым данным более семисот) видов |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2010, 01:13 | #51 (permalink) |
Новичок
|
Несколько лет назад я тоже захотела облегчить себе жизнь и попробовала выращивать детки с применением гидрогеля.
Всё делала, сверяясь со статьей в журнале "Узамбарская фиалка". Результаты осталась очень недовольна. Ради чистоты эксперимента часть деток посадила как обычно. Стояли все на одной полки. Пересыхали в одно время, ни каких отсрочек полива у гидрогельных деток не наблюдалось. Сейчас уже не помню, но что-то еще мне не нравилось. А, самое главное, стоило грунту с гидрогелем чуть подсохнуть - и он превращался в камень. Может, конечно, гидрогель был неправильный, или грунт, или я ... но больше я никогда его не буду использовать, хватило одного раза. Может быть, у Вас , Елена, всё получиться как надо! Кстати, на фиалочных форумах когда-то читала, что тот же самый гидрогель можно получить распотрошив памперс, получается около стакана (в зависимости от размера памперса) по деньгам выходит на много дешевле. Я использовала купленный в семенном магазине, до памперсов дело не дошло, до сих пор несколько пакетиков где-то валяются. |
Sponsored Links | |
|
23.05.2010, 08:45 | #52 (permalink) |
Местный
|
voodoo, спасибо за предупреждение. Буду пробовать помаленьку, сначало на небольшой партии. Результатами обязательно поделюсь. Про гидрогель из памперсов слышала, но гворят это не тот гель, свойств их немного разные. Хотя интересно было бы попробовать, а вдруг получится?
23.05.2010, 08:49 | #53 (permalink) |
Местный
|
Пожалуйста. Спрашивайте, всегда рада помочь. И сами рассказывайте, ваши наблюдения интересны, из вас получится хороший коллекцианер.
24.05.2010, 12:51 | #55 (permalink) |
Местный
|
Таня, это хорошо, спрашивайте, лучше перебдеть! А на счёт загубить, вы не бойтесь, заметила-чем больше боишься и вокруг них прыгаешь, тем больше они капризничают. Вы с ними построже, если что, мусоркой грозите-помогает.
25.05.2010, 17:49 | #58 (permalink) |
Местный
|
Таня, что маленькие соглашусь, но в остальном они фору любому стандарту дадут. Намного быстрее растут и цветут, да и укореняются быстро. У меня было несколько штук, я с ними хлопот не знала, но вот вида такого, как стандарты цветут не имеют, это я про шапки цветов и размеры. Ну как говорится каждому своё. В итоге в коллекции их не оставила, теряются среди больших.
01.07.2010, 00:16 | #59 (permalink) |
Новичок
|
Фиалки (дискуссии о геснериевых)
мини и полумини на укоренение 4 недели.почти на всех появились корешки.пока без потерь.но что интересно-одновременно поставила на укоренение и стандарты-и...они укоренились на 10 дней раньше.
Вот в такой небольшой емкости 10х12 см укореняются 20 сортов |
01.07.2010, 23:18 | #60 (permalink) |
Местный
|
tatyanaK, как устроина ваша емкость? Поделитесь секретом. На счет минек и стандартов, странная история, в моей практике миньки намного скороспелее.)
|
|
|