|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Собаки Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным. В зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеется множество пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
27.07.2010, 16:45 | #1 (permalink) |
Местный
|
Собаки агрессивных пород
Недавно наткнулась в интернете на проект Федерального закона "О содержании и разведении собак агрессивных пород в РФ". В самом проекте закона приведен перечень агрессивных пород. Закон не принят, уж не знаю причин..
Пошла искать дальше.... Оказывается, в ряде субъектов РФ разработаны (не знаю правда, действуют или нет) свои законы, содержащие расширенный перечень агрессивных пород собак. Вот тут я была неприятно удивлена - перечень приличный и содержит породы собак, на мой взгляд, не совсем агрессивных. В том числе и мою мастино наполетано .... По моему мнению, порода не всегда говорит об агрессивности конкретной собаки. Это ведь воспитание.... Есть мелкие декоративные собаки гораздо агрессивнее крупных собак. Прям как-то обидно стало.... А что вы думаете по этому поводу? |
Sponsored Links | |
|
28.07.2010, 15:15 | #2 (permalink) |
Местный
|
Вы знаете, давно слышала про этот закон! все таки считаю наверно правильно принять такой закон на федеральном уровне! все таки пока, к сожеланию, не все люди заводя собак сложных пород, осознают всю ответственность, которую берут на себя! Например в отношении пород как: ротвейлер, стаф, доберан, бультерьер. Такие породы должны воспитываться по особому, они должны чуствовать кто хозяин, не у всех есть желание и терпением этим заниматься. Считаю, что собаки таких пород должны быть ограничены в покупке. Плюс конечно должна быть особая ответственность.
А вот мастино, на сколько я знаю для людей безопасен и выводился для охоты на львов. Не понимаю почему его внесли в этот список.
29.07.2010, 09:46 | #3 (permalink) |
Местный
|
Я всё же думаю, что начинать контроль за содержанием животных нужно с другого:
ввести полный учет всех животных и определить степень ответственности за них (тем самым постепенно должен быть решен вопрос с бродячими животными). Но это практически невозможно, так как размеры нашей страны не позволят этого сделать. Поэтому просто схватиться за владельцев крупных пород собак проблему не решит. Меня вот в детстве например укусила просто средняя дворовая собака, потому что я пробежала мимо ее конуры. |
Sponsored Links | |
|
|
|