|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Кошки Кошка любой представитель рода Кошки (лат. Felis) семейства кошачьих. Иногда слово «кошка» понимают в ещё более широком смысле как любого представителя семейства кошачьих. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2010, 20:00 | #1 (permalink) |
Местный
|
О кошках в стихах...
"Мы в ответе за тех, кого приручили" А. Сент-Экзюпери [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Валентина /Питомник кошек породы Курильский бобтейл "Звезда Курил" г.Иркутск/ Последний раз редактировалось Валентина; 28.02.2010 в 10:17. |
Sponsored Links | |
|
26.02.2010, 20:07 | #2 (permalink) |
Местный
|
О кошках
Тихо, без звука ходит Мяука
Возле меня день-деньской. Ходит лениво, неторопливо С миной чуть-чуть плутовской. Серая шёрстка, глазки-напёрстки, Тонкие тени-усы. Хвостик пушистый и серебристый... Дивной Мяука красы! Трётся о руку нежный Мяука, Песню поёт в тишине. И почему-то в эти минуты Радость приходит ко мне. (автор не известен...)
26.02.2010, 20:08 | #3 (permalink) |
Местный
|
Кот
Кот мой свернулся калачиком,
Глазки блеснули во тьме, Это работают - датчики Где-то в кошачьем уме. Ушки стоят - как локаторы, Слушают тайную тьму, Все, что в его трансформаторе, Он не отдаст никому! (Валентин Гафт)
26.02.2010, 20:10 | #4 (permalink) |
Местный
|
Памяти моего кота
В приветливом роду кошачьем
Ты был к злодеям сопричтен. И жил, и умер ты иначе, Чем божий требует закон. Мы жили вместе. В разном теле, Но в глухоте одной тюрьмы. Мы оба плакать не хотели, Мурлыкать не умели мы. Одна сжигала нас тревога. Бежали в немоте своей, Поэт - от ближнего и бога, А кот - от кошек и людей. И, в мире не найдя опоры, Ты пожелал молиться мне, Как я молился той, которой Не постигал в земном огне. Нас разлучили. Злой обиде Был каждый разно обречен. И ты людей возненавидел, Как я божественный закон. И, выброшен рукою грубой В безлюдье, в холод, в пустоту, Ты влез туда, где стынут трубы, Где звезды страшные цветут... И там, забившись под стропила, Ты ждал - часы, года, века,- Чтоб обняла, чтоб приютила Тебя хозяйская рука. И, непокорным телом зверя Сгорая в медленном бреду, Ты до конца не мог поверить, Что я не вспомню, не приду... Я не пришел. Но верь мне, милый: Такой же смертью я умру. Я тоже спрячусь под стропила, Забьюсь в чердачную дыру. Узнаю ужас долгой дрожи И ожиданья горький бред. И смертный час мой будет тоже Ничьей любовью не согрет. (Александр Кочетков)
26.02.2010, 20:12 | #5 (permalink) |
Местный
|
Кошки
Они приходят к нам, когда
У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! (Марина Цветаева)
26.02.2010, 20:13 | #6 (permalink) |
Местный
|
Я разогнал собак...
Я разогнал собак. Она еще
Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть. (автор неизвестен)
26.02.2010, 20:15 | #7 (permalink) |
Местный
|
ПРО КОШКУ
Я бы смог убежать
Только мне ее жаль Отощавшую серую кошку За Печалью пойду Может быть на беду И поглажу по шерстке немножко Принесу ее в дом Напою молоком За окном только холод и слякоть Ну не надо Печаль На меня так рычать И когтями мне душу царапать Подобреет Печаль Станет сонно мурчать Ухмыляясь оскаленной пастью Ах ты кошка Печаль, Ты хотя бы на час Стань немного похожей на счастье (Игорь Байков)
26.02.2010, 20:19 | #8 (permalink) |
Местный
|
КОШКА
(памяти любимой подруги) Она не была пушистой и белой. Она не смогла быть рыжей и яркой. И жить не хотела обычной и серой. Была ее шерсть черной и гладкой. Дочь ночи, свет не любила она И часто одна по ночам гуляла. Не звука, не тени и только луна Путь одинокий ее освещала. Ее шаги бесшумны, как снег. Она королева дворов и подвалов. Струился какой-то призрачный свет Из глаз ее янтарных овалов. Ей в след смотрели бродяги коты, Когда она проходила мимо. У них трубой поднимались хвосты Если она прогибала спину. Однажды свора голодных собак, Услышав в ночи ее сладкий запах, Погналась за ней через черный мрак Почуя вдруг силу в своих тощих лапах. Она летела вперед, как стрела, Пытаясь укрыться в спасительной ночи. Она так старалась, но не смогла Была растерзана ими в клочья. Она лежала совсем одна, Уже смирившись с своей судьбою. К ней тихо спустилась подруга луна И забрала навсегда с собою. (автор неизвестен)
28.02.2010, 09:22 | #9 (permalink) |
Местный
|
Кошка
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила. Кошка в него по ночам приходила И замирала напротив стола. Стол обращен к образам позабыли, Стол как стоял, так остался. В углу Каплями воск затвердел на полу Это горевшие свечи оплыли. Помнишь? Лежит старичок-холостяк: Кротко закрыты ресницы и кротко В черненький галстук воткнулась бородка. Свечи пылают, дрожит нависающий мрак... Темен теперь этот дом по ночам. Кошка приходит и светит глазами. Угол мерцает во тьме образами. Ветер шумит по печам. (Иван Бунин)
28.02.2010, 09:27 | #10 (permalink) |
Местный
|
Кот
В тебе зеркал незыблемая тишь
И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон. (Хорхе Луис Борхес)
Метки |
кошка, кошки, стихи, стихи про кошек |
|
|