|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Кошки Кошка любой представитель рода Кошки (лат. Felis) семейства кошачьих. Иногда слово «кошка» понимают в ещё более широком смысле как любого представителя семейства кошачьих. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.02.2010, 08:30 | #11 (permalink) |
Местный
|
Кот
В мозгу моем гуляет важно
Красивый, кроткий, сильный кот И, торжествуя свой приход, Мурлычет нежно и протяжно. Сначала песня чуть слышна, - В басовых тихих переливах, Нетерпеливых и ворчливых, Почти загадочна она. Потом она струит веселье В глубины помыслов моих, Похожа на певучий стих, На опьяняющее зелье. Смиряет злость мою сперва И чувство оживляет сразу. Чтобы сказать любую фразу, Коту не надобны слова. Он не царапает, не мучит Тревожных струн моей души И только царственно в тиши Меня как скрипку петь научит, Чтобы звучала скрипка в лад С твоею песенкой целебной, Кот серафический, волшебный, С гармонией твоих рулад! II. Двухцветной шкурки запах сладкий В тот вечер я вдохнул слегка, Когда ласкал того зверька Один лишь раз, и то украдкой. Домашний дух иль божество, Всех судит этот идол вещий, И кажется, что наши вещи - Хозяйство личное его. Его зрачков огонь зеленый Моим сознаньем овладел. Я отвернуться захотел, Но замечаю удивленно, Что сам вовнутрь себя глядел, Что в пристальности глаз зеркальных, Опаловых и вертикальных, Читаю собственный удел. (Шарль Бодлер)
28.02.2010, 08:32 | #12 (permalink) |
Местный
|
Кошки
Любовник пламенный и тот, кому был ведом
Лишь зов познания, украсить любят дом, Под осень дней, большим и ласковым котом, И зябким, как они, и тоже домоседом. Коты - друзья наук и сладостных забав, Для них ни тишина, ни мрак ночной не тяжки, Эреб избрал бы их для траурной упряжки, Когда бы им смирить их непокорный нрав. Покоятся они в задумчивой гордыне, Как сфинксы древние среди немой пустыни, Застывшие в мечтах, которым нет конца; Крестец их в похоти магический искрится, И звездной россыпью, тончайшей, как пыльца, Таинственно блестят их мудрые зеницы. (Шарль Бодлер)
21.03.2010, 19:16 | #13 (permalink) |
Местный
|
О кошках
Бог создал кошку из земных страстей,
От каждой небольшую взял щепотку. Открытости - у маленьких детей, У них же - вид обманчивый и кроткий. Решительности взял он у мужчин, Стремление к удивительным открытьям (Откроешь дверь - за ней кошачий сын Сидит и приглашенья ждет - Войдите!!). От женщин - страсть и нежность. И еще Ужасный взгляд, глядящий прямо в сердце, И мимолетный, острый, над плечом, И шерстяную песенку о детстве. Смешал. Заснул. Толкнул ногой сосуд. Разлил почти совсем готовых кошек... Они спустились с неба и живут. Кто с нами. Кто отдельно. Кто как может. (с) sichan
Метки |
кошка, кошки, стихи, стихи про кошек |
|
|