|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Лошади породы лошадей. разведение и селекция. конные прогулки. конный спорт. содержание и уход. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2010, 08:20 | #11 (permalink) |
Новичок
|
Доброго времени суток, ВСЕМ!
По существу. Прокаты отличаются друг от друга, особенно это бросается в глаза в сравнении. Конные маршруты и прогулки в Анапе, на Алтае и т.п. отличаются тем, что новичков садят на коней и показывают направление движения и ВСЁ! Сама была на Алтае, из всей группы только я до этого сидела верхом. Обучения на таких маршрутах минимум и удовольствие только в том, что можно не тащить на себе 30 кг. рюкзаки, а сидя в седле (кстати, действительно не в самых комфортных) наслаждаться видами. Это конный туризм - основной вид деятельности этих регионов, спрос там большой, а вот качетсво к сожалению ни какое. Жалко и коней и людей... Я люблю Алтай, очень! и можно сказать, что именно тот 7-ми дневный маршрут поменял мою жизнь и привел к лошадям, которых любила с детства. Но судить о конном прокате по таким маршрутам нельзя. Мы постарались создать такое место, где комфортно будет и коню и человеку. Зольда, на самом деле кони действительно очень нежные, трогательные существа, и если правильно научится с ними общатся, научится построить с ними партенрские отношения, то все управление можно сделать очень мягким. Лошадь может слушаться мягкого толчка и упралятся пальчиками и голосом.... Ни каких шпор, ни каких дерганий!!! С этим большим животным можно найти контакт по другому, просто с болью проще, понимаете? Фиалочка, все занятия проходят только с инструктором, я постаралась собрать такую команду, чтобы каждый был не просто хорошим наездником, но и эрудированным грамотным человеком. Вы будете учится управлять лошадью, держаться в седле. делать расслабляющую гимнастику. Седла у нас спортивные, и несколько кавалерийских (но очень удобных), поэтому дискокомфорта не будет. детей можно катать с 3-лет, просто по разному...если конечно это девочки в парке с сигаретами, то ничего вы от такого катания не получите!!! Но при грамотном подходе 6-ти летний ребенок после нескольких занятий, сможет не только управлять лошадкой (естественно под присмотром инструктора), но и уже сможет держаться на рыси. Моей дочери 8 лет, она ездит с 6, сейчас свободно держится рысью! При том, что она как сапожник без сапог - раз в месяц садится в седло и то когда меня достанет. Мне очень жаль, что Ваши первые впечатления были столь негативными от лошадей...очень хотелось бы их исправить... |
Sponsored Links | |
|
18.03.2010, 11:08 | #12 (permalink) |
Местный
|
Очень интересно про конные туры в Алтае! Расскажите пожалуйста, как проходило путешествие, где жили и т.д.
А в Красноярске есть прогулочные дни? когда можно выехать н прогулку на день ии два?
18.03.2010, 18:13 | #13 (permalink) |
Новичок
|
На Алтае очень много конных туров. Самый простой - Каракольские озера - 7 дней. Переходы по 5-6 часов, ночевка в палатках. Алтай волшебное место - побывав там единожды не возможно не вернуться обратно.
В Красноярске лично наша конюшня водит сейчас только на 1 день - на Мининские столбы и видовку напротив Дивногорска. Но новичков предпочитаю туда не брать - маршрут сложный, 7 часов в седле, Надо хотя бы иметь минимальные навыки - но оно того стоит! Все кто ходил были в восторге. Планируем на это лето двух-трех дневные маршруты! |
22.03.2010, 08:46 | #14 (permalink) |
Местный
|
А сколько необходимо занятий что бы обучиться первичным навыкам?
22.03.2010, 10:53 | #18 (permalink) |
Местный
|
Расскжите пожалуйста про ипподром попобробней? хочу съездить покататься, но все далеко от меня находится. А ипподром практически в центре города, удобней! Ваши впечатления, стоимость?