|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Лошади породы лошадей. разведение и селекция. конные прогулки. конный спорт. содержание и уход. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2010, 23:17 | #11 (permalink) |
Местный
|
Узду жеребчик перегрыз,
И двинул в вольные поля. Он рвется вширь, и вдаль, и ввысь, Из-под копыт летит земля. Носился он до темноты, И захотелось есть и пить... Он наконец достиг мечты- Никто не шел его ловить! Он никому не нужен был Среди лугов, среди цветов. Травы наелся и попил - Сыт, весел, радостен, здоров. Вот ночь пришла. Она свежа. Немного страшно поначалу. Гулял он, шкурою дрожа. Такого прежде не бывало. Но все равно - ура! сбежал! И все ему казалось мало. Прошел он тысячи путей, И на свободе все знакомо. И глянул он на ширь полей, И, объедая лист с ветвей, Вдруг резко заскучал по дому. Он подошел в тиши ночной... Родные запахи и звуки Отозвались в душе волной... Он нос уткнул в родные руки. Кусочек хлебушка в руке Вкуснее всяких разносолов. И он катался в деннике В опилках, позабыв свой норов. Его никто не привязал, И больше он не убегал. (М.Герасимова) |
Sponsored Links | |
|
16.02.2010, 21:42 | #13 (permalink) |
Местный
|
Конь был норовистым и сытым.
И стать, и рысь на знатока. Когда он землю бил копытом, Земля пружинила слегка. Глаза с дичинкой, бег упругий, Шел рысью он, как будто плыл. А если ржал, по всей округе Дрожали спины у кобыл. Конь рос без привязи, на воле. Не знал как обжигает кнут, Как не дает увидеть поле На шее стянутый хомут. Он по-лошадьи понял землю Как степь без края и конца, Как запах овсяного стебля, Как звон ночного бубунца. Но как-то раз его поймали, Взнуздали грубо и с трудом, В вагон товарный затолкали И увезли... на ипподром. Прошел он выучку, конюшня Поприсмирила жеребца Он стал барьеры брать послушно И чтить жокея-молодца. Конь скоро вышел в чемпионы, Попал в газеты и в кино. Но есть жестокие законы И непредвиденное "но". Жокей однажды растерялся И, крепко натянув узду, Вперед невовремя подался, И конь... споткнулся на ходу. На четырех ногах, а тоже... Не повезло ему всерьез. И жизнь, прихрамывая, дожил Как золотарь и водовоз. Стуча разбитыми ногами В брусчатку пыльных мостовых Понуро прядал он ушами От невеселых дум своих. И лишь в ночное время суток Коняге грезилась порой Страна цветов и незабудок И жеребенок молодой. |
18.02.2010, 20:57 | #14 (permalink) |
Местный
|
Это вам спасибо за такие стихи
К сожалению, там где я копировала стих этот не было ссылки на ваше авторство, так бы обязательно указала автора
19.02.2010, 14:04 | #15 (permalink) | |
Пользователь
|
Цитата:
А где Вы мои стихи "откопали", не дадите ссылочку? Там были только эти или еще что-то из моего? У меня около 10-ти стихов о лошадях и 4 рассказа. |
|
19.02.2010, 19:33 | #16 (permalink) |
Местный
|
Reiter, МИХАИЛ, спасибо Вам за такие красивые душевные стихотворения! В них столько любви к лошадкам, столько гармонии...!!!
Как модератор этого раздела, я подкорректировала сообщения с ними, добавила автора (т.е. Вас). И создала отдельную Тему (пусть здесь будут только стихотворения), где, надеюсь, Вы порадуете нас своими рассказами о своих и бывших и настоящих питомцах. Вы так любите их, что это прослеживается в каждом Вашем слове, и это зачаровывает. И ещё очень-очень надеюсь, что Вы порадуете нас своими прекрасными стихотворениями! Последний раз редактировалось Валентина; 19.02.2010 в 22:16. |
19.02.2010, 22:15 | #17 (permalink) |
Местный
|
Ветер черные крылья качает,
Треплет желтый ковер вялых трав, Серый день в небесах угасает, А копыта везде оставляют Четкий след, грязь и листья примяв. Лошадь, фыркнув, поводит ушами, Удила с громким звоном грызет, Виснет пар у нее над ноздрями, И, точеными стукнув ногами, По тропе тихой рысью идет. Грязный хлыст вниз опущен лениво, Задевает за ветви кустов, Перелесок застыл молчаливо, Лишь в овраге две старые ивы Напевают о чем-то без слов... Снова ветер на лес налетает, Конь, всхрапнув, убыстряет свой бег. Вот овраг в темноте исчезает И окошки конюшни мелькают. Этот день я запомню навек! (Г.Афонина, из журнала "Конный мир")
|
20.02.2010, 11:33 | #18 (permalink) | |
Местный
|
Цитата:
Вы знаете, я просто рылась в интеренете искала стих про лошадь который мне понравится так что ссылку, к сожалению, не запомнила! Так у вас 10 стихов? Может вы порадуете нас, Вашими, произведениями? нам бы было очень приятно!
21.02.2010, 15:29 | #19 (permalink) | |
Пользователь
|
Цитата:
Гнедая. Пусть в голове полно идей. Бери любую! С недавних пор про лошадей. Писать рискую. И мне приятна похвала Большого гранда. И тех, кому жизнь не дала Совсем таланта. Но слаще похвалы любой И выше неба. В конюшню приносить с собой Горбушку хлеба. Забьется сердце в тишине. От счастья тая. Когда потянется ко мне. Моя гнедая. Я лошадь тихо обниму К чему азарты? Касанье губ к рукам приму За нежный бархат. За что же нам дана любовь Созданий Бога? Быть может, встретимся мы вновь, Там, у Порога? Где заливные есть луга. И нету страха. Где не взлетаешь от врага В седло с размаху. О, наш Творец! Не обойди Своей наградой. Не разлучай нас на Пути. Прошу, не надо! Пусть жизнь летит на вираже. Я точно знаю, Что навсегда в моей душе Живет гнедая. |
|
21.02.2010, 15:29 | #20 (permalink) |
Пользователь
|
Лошадь напрокат
Под присмотром, как в Риме невольники У метро лошадки стоят. Господа, доставайте стольники И берите их напрокат! Зазывают народ покатушки Пар идет от спин лошадей С банкой пива в седлах девчушки Приглашают кататься людей. Не смотрите, что нет подковы Она точно с утра была. Но зато какая обнова В виде чиненого седла! Что с копытом? А что с копытом? Ничего там такого нет. Вы уверены, с ламинитом Ну, тогда до свиданья, привет! Не мешайте, дайте дорогу! Нам еще семь часов катать. Ах, в милицию?! Ради Бога! Вон сержанты стоят. Позвать? И катают по всей России Пьяных, трезвых, невесть кого Темно-серые, вороные. Отлученные от всего. От травы на лугах, в левадах От хозяйской нежной руки. Ты, лошадка, должна быть рада. Что дадут кормовой муки. Но к еде еще надо вернуться. По дворам, переулкам, мосткам Чтобы утром чуть свет проснуться. И опять пойти по рукам. Ведь могла при другом раскладе В чемпионской попоне стоять Но влезают пьяные дяди Прокатиться кружочков пять. Ничего, не грусти, подруга. Снизойдет к тебе Божий дар. Выйдешь ты из адского круга. И закончится этот кошмар. Заскользит по мне на прощание Лошадиный тоскливый взгляд. Я пытаюсь найти оправдание Тем, кто друга сдает напрокат. |
Sponsored Links | |
|
Метки |
лошади, лошадь, стихи о лошадях, стихотворение |
|
|