|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Фиалки Фиалка (лат. Víola) род растений семейства Фиалковые (Violaceae). Известно около пятисот (по некоторым данным более семисот) видов |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2010, 10:03 | #21 (permalink) |
Местный
|
tatyanaK, я не просто так спросила про полив, если вы внимательно смотрели мой фотоурок, то там я заостряла внимание на то, что лучше не проливать сильно грунт, а совсем чуть чуть. Я пришла к этому методом проб и ошибок. Когда мы проливаем сильно растение, ещё только пересаженное и тут же его садим на фитиль получается застой воды и в горшке образуется болото, не каждое вновь пересаженное растение с этим справляется. Я советую, чтобы фитиль заработал и вобрал постепенно необходимое количество воды, надо при посадке фитиль хорошо смочить, тогда он будет работать и пролив сверху будет не нужен. Можно сверху совсем не поливать, или полить, но ложки две три.
Последний раз редактировалось Елена Заева; 22.05.2010 в 08:33. |
Sponsored Links | |
|
22.05.2010, 08:31 | #23 (permalink) |
Местный
|
tatyanaK, пусть ваши любимици растут и радуют вас! А сколько сортов фиалок вы имеете?
22.05.2010, 14:40 | #24 (permalink) |
Новичок
|
О.Елена.я не коллекционер сенполий.а так......любитель.сортов немного.есть стандарты и неск.полумини-мини .Заказала у И.Милехина в этом году мини и полумини. Поделитесь Вашим опытом укорененияи выращивания мини.Меня в том году постигла неудача при укоренении-осталось только 3 сорта мини Orchard s Bumble Magnet и Teen Trail.а третий сорт-подожду цветения..чтобы уточнить сорт(постаралась кошечка-при укоренении уронила-и боюсь.может произойти путаница в сорте).Но нужна отдельная темка для обсуждения укоренения и выращивания сенполий.мы вроде.как не по теме?
Последний раз редактировалось tatyanaK; 22.05.2010 в 15:39. |
23.07.2016, 16:01 | #26 (permalink) |
Новичок
|
Re: ФОТО-УРОК: Переход на фитильный полив
2 части, кокосовое волокно ( продаётся в брикетах, но его обязательно надо замочить в горячей воде,лучше на ночь и промыть в нескольких водах, от солей)
А у меня кокосовый торф, его можно использовать? Тоже нужно промывать? Он очень мелкий для промывки. |
Sponsored Links | |
|
|
|