|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Фиалки Фиалка (лат. Víola) род растений семейства Фиалковые (Violaceae). Известно около пятисот (по некоторым данным более семисот) видов |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2010, 23:49 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Елена.здравствуйте.при составлении грунта возникла проблема-в красноярских цвет.магазинах нет....перлита....вермикулит слишком влагоемкий.не заменишь.других вариантов почвосмесей для "фитиля" не посоветуете?или-где же перлит взять?
Последний раз редактировалось tatyanaK; 18.05.2010 в 00:39. |
18.05.2010, 08:34 | #15 (permalink) |
Местный
|
tatyanaK, здравствуйте. Замена перлиту только крупнозернистый песок, но его у нас тоже не легко достать. Некоторые мелко крошат пенопласт и добавляют его, но это такая трудоёмкая работа, что попробовав раз, я отказалась от этой затеи. Перлит выписываю из нета, но как то раз был случай, что перлита не оказалось, а пересадка была необходима, поэтому составила землесмесь из -торфогрунт, кокосовый субстрат и вермокулит, думала -придётся пересаживать, но ничего подобного-всё прекрасно работало. Теперь вот думаю, может и не надо на перлите заморачиваться, лишние расходы?! Пробуйте и эксперементируйте, только таким способом найдёте свой вариант, потому как, то чт подходит одним - совсем не подходит другим. А потом поделитесь с нами результатом.
18.05.2010, 23:29 | #16 (permalink) |
Новичок
|
Елена.спасибо за совет .но -нашла перлит!правда совсем не такой.как раньше был.уж очень мелкий купила.Составила грунт по Вашему рецепту.пролила сверху охлажденной кипяченой водой.Но почва сейчас очень уж сырая......будем наблюдать....до этого я составляла почву с содержанием мха.по рецепту из инета.по......печальный конец ожидал мои мини-сенполии.из 15 розеток.только 3 остались живы-загнивание почвы.сейчас снова буду заказ делать на мини
|
19.05.2010, 09:54 | #18 (permalink) |
Местный
|
tatyanaK, мох при фитиле- это просто крах. Он хорош при обычном поливе, так как очнь хорошо удерживает влагу. Вы сверху сильно проливали грунт, когда садили на фитиль?
|