|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Аквариум/рыбки аквариумистика. всё, что касается аквариумов и их обитателей. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2010, 21:39 | #31 (permalink) |
Местный
|
Ну вообще я думаю максимум см 14 самец, мой сайчас столько, крупнее я не видела.
Вот они родители: Папка лимонного цвета Мама синяя в полоску (на фото видно "зоб", раздутое горло такое - это она опять ходит с икрой, сегодня, кстати, сделали ) |
Sponsored Links | |
|
27.02.2010, 14:11 | #37 (permalink) |
Местный
|
Елена Заева, эти рыбки, как и предыдущие описанные, носят икру во рту до полного ее превращения в мальков. Процесс этот занимает в среднем 21 день. Рыбка ничего не ест, прячется в укромных местах.
Так вот, многие аквариумисты считают, что для рыбы это очень вредно - такое длительное голодание, да и шанс, что малек весь будет выношен минимален, т.к. она может съесть икру от стресса, от испуга или погибнуть сама от истощения. Поэтому икру часто забирают, вытряхивают из мамочки, как мы это и делаем. Рыбка ловится, кладется на чистый мокрый платочек и аккуратно вниз головой окунается в посудину с аквариумной водой (из того же аквариума) вверх-вниз, ввер-вниз, при этом легонько нужно поддавливать на область под глазами рыбки. Вот и всё! Рыбка икру благополучно выплевывает и мы ее переносим в инкубатор, где она и будет в дальнейшем выводиться и расти до малька. Вот и весь секрет. Займусь этим сегодня вечером |
27.02.2010, 14:42 | #38 (permalink) |
Местный
|
Правилино, жить захочешь и рот разявишь. Она то думает, что всё, кранты!
|