|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
Собаки Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным. В зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеется множество пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2011, 00:30 | #11 (permalink) |
Новичок
|
Изгой
Валентина Бондаренко В щенячестве отбившись от порога, С мечтой упрямой рвался он туда, Куда манила желтоватым оком Полуночная дикая звезда. Добыча в когти шла не слишком часто, А ран немало зализать пришлось: Известно, что горда зубастых каста И к чужакам испытывает злость. Житейского познания колючки Цеплялись за плебейские бока... Но час настал: упорный и могучий, Он занял в стае место вожака. В охоте был безжалостным и ловким, И в логове о лучшие куски Волчата? молодые полукровки Точили белоснежные клыки. Шли чередой охоты и заботы, Когда, ночной промозглостью пьяна, Напомнила мучительное что-то Невыносимо-полная луна. Его кровавый след упал гвоздикой На первый снег отеческих могил. Матёрый зверь, затравленный и дикий, В ночи щенком потерянным скулил... |
Sponsored Links | |
|
29.05.2011, 00:32 | #12 (permalink) |
Новичок
|
Языком, зализывая раны,
Жалобно скулил бездомный пёс, Находясь в объятиях «нирваны», Не жалел он горечи и слёз. Жизнь его голодная и злая, От хвоста до кончиков ушей, Под окном по-волчьи завывая, Ждал он хлеба или кислых щей. На дворе зима, метель и холод. Старый пёс свой доживает век, Воем, заглушив собачий голод Спи спокойно добрый человек авт.ТРОФИМОВ ЮРИЙ |
29.05.2011, 00:32 | #13 (permalink) |
Новичок
|
МЫСЛИ СОБАКИ
Сидеть» и «Голос»? Зло и четко талдычишь, как сержант устав. Хозяин, поберег бы глотку свою. Ну, села. Ну, гав-гав. Что деньги потерял? И много? Бежать за палкой? На, бери. Хозяин, не грусти, ей-богу. Ну, обойдусь без «Педигри»! Жена соседу строит глазки? Да ладно я ж тебя люблю. Ну хочешь, для тебя на вязку пойду к любому кобелю? Возьми себя, дружище, в руки ведь ты мужик, а не слабак! И не бубни «все бабы ...». Не надо обижать собак |
29.05.2011, 00:38 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Убили собаку
Убили собаку, лучшего друга, Убили собаку, всадив в спину нож. "Утром убили, - сказала подруга, - Беги вон на поле, может, найдёшь!" И я побежала по белой тропинке, Без шапки, раздетой, почти босиком. Текли по лицу непрерывно слезинки. И я утирала их кулаком. "Не верю, не верю!" - в мозгу всё стучало. Ну где же она?! Да вот, на снегу Застывшая кровь: И я закричала, А слёзы из глаз всё быстрее бегут. И вспомнились, псина, те дни, что когда-то Бежали по лугу с тобой до реки, Играли, рыбачили там до заката, Любили тебя детвора, старики. И всё же кому-то она помешала, Собачья незлая, простая душа. Я слёз уже больше не вытирала, Домой потихоньку её принесла. "Убили собаку? Да что тут такого?" - Сказал наш сосед, постояв у дверей. Как страшно, что так вот, ну проще простого, Мы, люди, бываем опасней зверей. |
29.05.2011, 00:40 | #15 (permalink) |
Новичок
|
Я не знаю, чье это стихотворение, оно было под ником "Зорге"
Мы рады Вас приветствовать займите третий ряд - Так стюардессы вежливо обычно говорят. И вот уже посадка почти завершена, Как вдруг на трап собака решительно взошла. Обычная собака, обычный рыжий пёс, Он за своим хозяином в зубах авоську нёс И стюардесса видя такие чудеса Хозяина спросила: А справка есть на пса? А я не знал о справке ну вот его билет, Какой же ещё нужен на псину документ Да нет билета мало с животными нельзя. Контроль ветеринарный придумала не я. Пёс выронил авоську, в предчувствие беды. Хозяин стюардессе родная пощади, Пёс у меня смышлёный он вынесет полёт, А не лететь нельзя нам работа очень ждёт. Работа ждёт летите, а пса не будет здесь Из за него не можем задерживать мы рейс. И пёс как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощание хозяину дать лапу. Я думал очень редко так плачут мужики, Скорей всего от ветра те слёзы потекли. Мужик здоровый крепкий уходя в крылатый рай Шептал своей собаке - Прости дружок, прощай. И к полосе разлуки помчался самолёт. И улыбались суки на весь гражданский флот. Они ж не виноваты - ведь справки точно нет Да что им та собака и что им тот билет. Хозяин оклемался всё у людей легко. А пёс, пёс ждать остался, ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал. Тайком на лётном поле объедки подбирал. В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть Он типы самолётов прекрасно различал. Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал И вот однажды утром весеннею порой Провёл он свой последний собачий спец контроль Потом прилёг у трапа заплакал тихо так, Как жаль но век не долгий отмерен для собак. Он вспомнил как хозяин всегда его ласкал И женщину к которой он друга ревновал. Он ничего дурного и вспомнить не сумел Ведь вспоминать плохое скорей людской удел. |
Sponsored Links | |
|
|
|