![]() |
Купировать уши собаке
Сейчас моя бедняжечка отходит от наркоза...
|
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Как вы относитесь к купированию у собак ушей, хвоста... |
Неужели собачатников на форуме совсем нет?
С каждым днем всё больше понимаю, что сделали это не зря: уши сейчас при кушании не макаются в тарелку :), вид стал более серьезный! Но ушки еще не зажили. Как швы снимем - выложу фото "до" и "после" |
Такой пупсик забинотванный лежит на подушечке! жалко так!
|
Да... жалко... ушки у нас заживают неважно....
Швы заживают плохо, в некоторых местах расходятся. Купили сегодня клей БФ, сейчас буду пытаться склеивать... |
У меня прям мурашки от "купирования".
Щас многие оставляют своих собак в "естественном виде", теже ротвейлеры, многие уже с хвостами. Вроде за бугром на сегодняшний день купирование не приветствуется. Единственное, мы привыкли к одному виду собак, а с оставленными ушами и хвостами, они непривычно выглядят. |
Да я в принципе, была за оставление ушек - они такие теплые и мягкие..
но муж как-то сильно хотел, ну, в общем, вот решили... теперь проблемы.. воротник она носить категорически не хочет, а за тем, чтобы уши не чесала - не усмотришь, ведь это секундное дело. |
А вообще лучше всего считается в каком возрасте лучше купировать уши?
|
Вообще говорят в 1-1,5 месяца. В раннем возрасте даже швы вроде не накладывают, потому что там ушки-то совсем тоненькие, хрящи еще не загрубели.
|
Оптимальный возраст для купирования ушей - 1,5-2,5 месяца.
Щенку скорейшего заживления ушек - все будет хорошо! Только бф не надо. Напишите, чем обрабатываете швы. |
А их надо обрабатывать? раскажите как?:) очень интересно!
|
Чем чаще - тем лучше. 5-6 раз в день камфорным спиртом или водкой и 1-2 раза в день мазью Левомеколь или Левосин (можно дополнительно 1-2 раза в день кремами Актовегин или Солкосерил) тонким слоем по краю ушка, по срезу.
|
Цитата:
|
Частые обработки и смягчение корочек мазями существенно снижают зуд и ускоряют заживление. На лапы нужно надеть носочки, а на шею - если очень сильно чешет - все-таки защитный воротник. Лучше картонный - его можно закрепить на шее *ведерком* и помять - чесать уши помешает, а существование собаки сделает отностельно комфортным:)
|
Ну вот видите, а нам сказали - смазывать только зеленкой и ничем другим. В итоге по всем краям ушей запеклась кровь вместе с сукровицей, что затрудняет обработку швов, да и шерсть стягивает. Я уже когда увидела, что дела неладно, стала размачивать их перекисью, а на ночь мазать пантенолом для заживления. Сегодня еще купила раствор фурацилина. Про солкосерил и левомеколь слышала, надо завтра купить.
Ну а про 5-6 раз обработки.... врач сказал нам - 1 раз в день зеленкой.... |
Зольда, можно я вставлю свои пять копеек. То что врачи сказали обрабатывать зелёнкой, это правильно. и то что вы проливаете перекисью , тоже очень хорошо, но когда будете покупать мазь обратите внимание, чтобы она не была на основе гормонов. Гормональные мази хорошо заживляют, но после них уже не будут помогать никакие другие мази, только с ещё большим содержанием гормонов. Левомеколь кстати гормональная мазь.
|
Позволю себе Вас поправить. Левомеколь - не гормональная мазь.
В состав мази "Левомеколь" входит: левомицетин 0,75; метилурацил 4,0; основа до 100 г. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Мазь "Левомеколь" оказывает комплексное действие. Левомицетин обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие. Полиэтиленгликоль обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства. Совместное использование входящих в состав компонентов потенцируют действия друг друга. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Препарат назначают с профилактической и лечебной целью как противовоспалительное, антимикробное и стимулирующее местные репаративные процессы при гнойных ранах, инфицированных смешанной микрофлорой, с целью очищения ран от гнойно-некротических масс и уменьшения отека. |
Метилурацил, как раз на гормональной основе. Ни одна мазь на простых антибиотиках и травках не будет заживлять сложные гнойные раны., что с успехом делает левомеколь. А так как у собаки нет нагноения, зачем применять серьёзные мази? Просто в натациях не пишут об этом, раньше писали.
|
Метилурацил не гормон. В данной ситуации, когда имеет место зуд и необходимо ускорить заживление операционной раны - применение мазей, способных это сделать, вполне оправдано. Концентрация активных веществ в препаратах, применяемых местно, небольшая и общее действие на организм минимально. Понятно, что купированные уши всегда заживают, чем бы их не обрабатывали:) Но собаку жалко, 6 месяцев, кожа толстая, сырая. Хочется, чтобы быстрее зажило:)
|
Я сказала своё мнение, а там, кто как знает, тот так и поступает. :yes: Не спорю, что помогает, но всё же без острой надобности применять её не стала бы. :)
|
И не говорите, очень хочется, чтобы зажило.....
Сегодня вызывали доктора, она сказала, что зеленкой обрабатывать не нужно, а только перекисью и левомеколем. Зеленка и йод не момогает. И еще сказала, что плохое заживление может быть просто от индивидуальной особенности организма... |
Не переживайте, все заживет. Зеленка (камфорный спирт) хорошо сушит уши, но перекись так перекись. У каждого врача свои схемы. Я перекисью купированные уши не обрабатываю никогда. А многие обрабатывают - и тоже все хорошо:) У Вашей собаки замедленное заживление из-за того, что она большая уже - чем раньше купируются уши, тем легче и быстрее заживают. Очень скоро все будет отлично! Выздоравливайте:)
|
Инфинити, спасибо, а Вы, видимо звериный доктор? :yes:
|
Не болейте:) да.
|
Ух, как здорово - теперь у нас есть свой консультант!!!!!!!!!!!!!
|
К сожалению, вчера пришлось ушки нашей красавице опять подшивать :( Как же мне ее жалко, девочку мою....
На этот раз было решено никуда не ехать, а вызвать докора домой. НЕ знаю, но мне понравилось качество (в сравнении с тем, что нам сделали в первый раз): стежки сделали более частыми, шов получился ровный, состригли шерсть вокруг. Обрабатывать теперь значительно легче. Да и объяснили всё доходчиво. Оказывается, нужно вообще подчистую убирать все корочки, до самого шва. Кто бы нам сказал это сразу.... |
Сегодня едем снимать швы с собки..., вернее с ушек... зажило не так, как бы мне хотелось, но всё же...
Кстати, вчера с пузяки сама снимала швы. Всё получилось отлично!!! После процедуры утвердилась во мнении, что надо было идти учиться на ветеринара. Хотя..... наверное еще не поздно :mlol: |
Фотографией, вашей красавицы, с овыми ушками без швов похвастаетесь?:)
|
Цитата:
|
На пузяке мы грыжу вдобавок вырезали - в общем-то это и была основная причина опреации и именно из-за этого мы решились по рекомендации врача резать уши. Думали, что грыжа важнее.... А оказалось, что она зажила без проблем на 3 день, а вот с ушами пришлось помаяться....:wacko:
|
Без ушек обязательно сфотаю, вот только сейчас пока смотреть не на что - тоже самое, что и со швами... Нужно чтоб немножко шерсть наросла, да хрящики распрямились... А пока процесс заживления не закончен, мы ходим в воротнике....
|
Мне кажется, что уши у нас разные получились :(
Прям не знаю, что делать..... |
Цитата:
|
Мне кажется да... единственное, чем себя успокаиваю - может хрящи еще не встали так как надо...?
|
Как ушки? стало лучше?
|
В одном месте на ушке до сих пор ранка - уже и не знаю, что делать....... И еще одна проблема - от длительного периода заживления и обработки швов у собачки обесцветилась шерсть вокруг ушек - теперь вообще не знаю что делать! уши у серой собачки - светло-коричневые :helpz:
|
Цитата:
А она так и ходит у вас в фартуке? или уже перестала расчесывать? |
Фартук сняли, т.к. устала она уже от него сильно.... Вроде не чешет, но это же собака - она и здоровое ухо может расчесать.
Мы даже помыли уже девочку.. Я вот думаю, а нельзя к какому-нибудь груммеру сводить, может как-то цвет ушек поменять можно без вреда для здоровья? |
Зольда цвет востановится со временем, зачем ещё на не очень зажитых ушах делеть какие то манипуляции. Жалко псинку!:yes:
|
Да, Елена, несомненно жалко пёсу, тем более она такое пережила....
Я тоже думаю, что трогать не нужно. Спасибо за ваши отзывы :) |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +7. |