Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 08:21   #8 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Зольда Посмотреть сообщение
LuBlu, а первая кладка у вас была удачной или нет, не поняла я?...
Про первую кладку кратенько я в первом посте написала, кладка была хорошая, а вот высиживали яйца плохо, вернее самка вообще в гнездо редко ходила.
Подробнее: Попугаи в прошлые конец весны-начала лета неслись у нас первый раз, Тося (девочка) снесла аж 8 яичек, а высиживать не хотела, Петя (мальчик) все взял на себя и исправно выполнял свои обязанности, он постарше и поэтому видимо более был готов к отцовству (самцы у корелл тоже высиживают яйца), а Тося рано взялась за материнство. Но все таки два птенца вывелись, но каждый через 4 дня умерли, вероятно она не кормила, не знаю в чем причина.
Будем пробывыть в этом году , вроде взялась она за голову, а если и в этот раз не получится, то скорее всего она не пригодна для высиживания. Хотя... говорят что для первого выводка это еще и достижение снести восемь яиц, да еще и вылупилось два! В общем будем надеяться

Цитата:
Сообщение от Зольда Посмотреть сообщение
... И как часто попугаи на гнездо садятся?
Нести они могут постоянно т.е кладка за кладкой, но от этого истощаются во первых, а во вторых плохо ухаживают за вылупившимися птенцами, если начали уже следующую кладку. Все это можно регулировать подвещиванием/снятием гнездового домика, без него они не начинают новую семейную жизь

Последний раз редактировалось LuBlu; 23.07.2010 в 08:37.
LuBlu вне форума   Ответить с цитированием