Кормление Малавийских цихлид.
По вопросу кормления Малавийцев, долгое время велись оживленные споры. Мнений очень много: есть схожие и абсолютно противоречащие друг другу. В этой статье я изложу лишь субъективное мнение, исходящее из личного опыта и наблюдений; а также из опыта кормления некоторых разводчиков этой рыбы. Своих первых Малавийцев я кормил исключительно трубочником. Рыба росла, чувствовала себя хорошо, активно готовилась к нересту. Никто не болел, не умирал. Затем для разнообразия я начал давать Шведские сухие корма. Через некоторое время, послушав советы людей, проводивших исследования в этой области, я отказался от трубочника (все в один голос утверждали, что им кормить не следует). Альтернатив оказалось много: полностью перейти на хорошие сухие корма, кормить фаршем, мотылем, морской рыбой, говяжьим сердцем, кальмаром и, конечно, растительными кормами. Перепробовал я практически все. Кормление только сухим кормом оказалось недостаточным (почему - объясню ниже). Кормить фаршем просто ужасно. Его очень долго делать, им неудобно кормить. Скоро будет закончено
взято с aqarium.ru