Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2018, 19:32   #7 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 22
По умолчанию Re: Простые и вкусные рецепты

Шоколадный мусс

Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты:

Сливки 33% —150 мл
Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 200 г
Сахар — 60 г

Приготовление:

1. Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
2. Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40–45–С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.
Ирина21 вне форума   Ответить с цитированием